A origem do Antepasto

A palavra Antepasto, de origem italiana, significa ‘antes da refeição’, o que dá o nome a diversos pratos simples servidos como entradas – sempre em pequenas porções.Focaccia
Normalmente, os antepastos são compostos por frios, alimentos em conserva, vinagretes, queijos e muito mais. Servir uma mesa de antepastos faz parte da alta gastronomia e, também, é uma tradição na Itália.

antepastos

Caponata – prato típico da Sicília

crostini com caponata

O antepasto, em sua origem, é servido com fatias de pães acompanhados de azeite de oliva. Um antepasto muito popular servido no La Mamma Cucina é a Caponata – prato típico da Sicília, feito com berinjela, abobrinha, pimentões (verde e vermelho), cebola, passas brancas, castanha do pará, azeite e vinho branco.

Sardela – antepasto a base de aliche

Já a famosa Sardela – antepasto feito a base de aliche, tomate, cebola, pimentão vermelho, alho, salsa, orégano e azeite. – tem sua origem questionável. Alguns dizem ser italiana, já outros acreditam ser uma receita brasileira que foi adaptada em receitas antigas que vieram com os imigrantes italianos. Independentemente de sua origem, a Sardela é uma delícia e nós do La Mamma Cucina servimos esse antepasto com fatias de pães deliciosos que você só encontra em nosso restaurante.

Berinjela Italiana

Além desses dois antepastos muito famosos, em nosso cardápio você também encontra uma deliciosa Berinjela Italiana bem temperadinha, ideal para aquela entrada antes de um almoço.

Burrata, originária da região de Puglia

burrata

Como entrada, também temos a Burrata, tipicamente italiana, originária da região de Puglia, feita com um queijo considerado um meio termo entre a mozzarella de búfala e manteiga, sendo um queijo delicioso e muito usado para servir como antepasto. A Burrata tem um sabor leve e meio azedo e deve ser consumida fria. Ela pode ser combinada com vegetais, berinjela e pães em geral.

As famosas Bruschettas

Bruschettas

 

A entrada mais pedida em nosso restaurante, a bruschetta, foi criada no século XV, e seu nome vem do verbo bruscare, que significa “tostar na brasa”. A receita original leva apenas pão torrado, alho, pimenta, azeite de oliva e sal, porém, a versão que se espalhou pelo mundo – e que é a mais conhecida atualmente – leva também tomate e manjericão.

Além desses pratos tipicamente italianos, no La Mamma Cucina, você também pode saborear diversos patês, alichela, salpicão de frango, berinjela recheada, berinjela ao alho e muitos outros antepastos de dar água na boca.

Venha nos visitar. Ficamos na Rua Mesquita, 448 – Bairro Aclimação/SP.