dicas


Massas e vinhos: saiba como harmonizar

Quem nunca se viu na dúvida sobre qual vinho pedir para acompanhar aquela macarronada? Ou, ao preparar um jantar romântico com massas, não saber qual o melhor vinho que combina na hora de servir? Para ajudar você a não ter mais esse problema, dando uma mãozinha para melhor saborear seus pratos, separamos algumas dicas de […]

clipping


La Mamma na Revista Go’Where

Uma visita à Itália Há quase 40 anos no bairro Aclimação, o restaurante La Mamma Cucina chama atenção pelo primor e qualidade das receitas italianíssimas de seu menu. Desde 1976, o restaurante La Mamma Cucina apresenta o melhor da gastronomia italiana para os moradores e frequentadores da Aclimação, comandado por Osiris Gomes Golluscio, um entusiasta […]

curiosidade


Curiosidades do Alho Negro

Há muitas décadas, o Alho Negro é consumido na Coréia, Tailândia e Japão por ser um alimento riquíssimo em antioxidantes, ajudar no combate ao colesterol e, também, possuir propriedades anticancerígenas. Mesmo existindo há tanto tempo, seu uso na culinária é recente. Há quem diga que os japoneses foram os primeiros a utilizá-lo. Mas, foi somente […]

curiosidade


Origem do Antepasto

A palavra Antepasto, de origem italiana, significa ‘antes da refeição’, o que dá o nome a diversos pratos simples servidos como entradas – sempre em pequenas porções. Normalmente, os antepastos são compostos por frios, alimentos em conserva, vinagretes, queijos e muito mais. Servir uma mesa de antepastos faz parte da alta gastronomia e, também, é […]

curiosidade


Tiramisù: o mais famoso doce italiano!

Muitos pratos possuem histórias e origens, muitas vezes, desconhecidas pela maioria das pessoas. O Tiramisù é um prato originário da Itália, na região da Toscana, onde ele foi inventado. Uma história conta que Siena, na Toscana, foi dominada no século 16 pela família dos Médici, senhores de Florença. E, para homenagear um deles, foi criado […]

dicas


La Mamma Cucina e seu suculento Filé à Parmegiana!

Conheça um pouco mais do Filé à Parmegiana do restaurante La Mamma Cucina no bairro Aclimação-SP Citar o nome deste prato, admirá-lo no cardápio ou numa foto já dá água na boca, não é mesmo? Pois este é o poder do filé à parmegiana. Tão especial que cada um, com certeza, terá uma história pra […]

novidade


Descubra porque certos detalhes podem fazer toda a diferença na sua pizza.

O verde do manjericão, o branco da mussarela e o vermelho do tomate. Assim nascia a marguerita, maior ícone das redondas ao redor do mundo. Originária de Nápoles, cidade ao sul da Itália, ela se propagou por todo o mundo, se tornando um grande representante da culinária da bota. E, principalmente, em outras duas cidades, […]

dicas


Benefícios dos alimentos termogênicos

Os alimentos termogênicos têm como principal função auxiliar a queima calórica em nosso organismo. E como eles fazem isso? Simples: esses alimentos exigem mais do nosso corpo na hora da digestão, fazendo nosso metabolismo acelerar e, consequentemente, queimar mais energia. Eles ajudam a emagrecer, mas sozinhos não fazem milagre. Por isso, junto a esses alimentos […]

dicas


Dicas para ter uma alimentação saudável

Em comemoração ao Dia Nacional da Saúde e Nutrição, hoje iremos dar dicas de como ter uma alimentação saudável para você manter sua saúde sempre em dia. Primeiramente, temos que lembrar que a melhor forma de você saber que está comendo bem é quando você olha para o seu prato e vê mais de 3 […]

dicas


Vinhos brancos e suas combinações

Muito presente na mesa dos italianos e, também, na mesa dos brasileiros, o vinho é uma bebida que, se escolhida da maneira correta, pode acompanhar as mais diversas refeições. No entanto, o vinho branco é entre os vinhos o menos popular, onde a minoria no consumo se justifica pela falta de conhecimento para o uso […]