Escolha a sua dupla perfeita!

A pizza é sempre a pedida da vez, está nas reuniões de amigos, almoços descolados, é o prato do dia da preguiça de cozinhar, é a protagonista da festa de aniversário. A pizza também tem sua onipresença e figura até nas piadas do cenário político, ou seja, tudo que tem um “final feliz” acaba em pizza. O amor pelas redondas está presente na maioria das mesas brasileiras pelo menos uma vez na semana.

 

Uma dupla perfeita: pizza Quarentona do La Mamma com Vinho Vito

 

 

Não importa se a degustação será de sua própria pizza preparada em casa, do delivery mais amado do Brasil, ou na pizzaria situada no bairro do Cambuci, o acompanhamento é também um item de suma importância que deve ser levado em consideração, e a melhor pedida é um bom vinho que harmonize com o seu sabor preferido.

Então se prepara, pega um babador pra limpar a saliva que cair na tela do celular ou do computador e tome nota de todas as dicas para harmonizar a sua pizza escolhida com o melhor vinho.
Eis aqui, o marco onde surgiu a sua Dupla Perfeita!

 

Pizza de Mozzarella

Apesar de ser uma pizza de sabor simples e clássica, as características que prevalecem são o sal e a gordura do queijo e nesse caso os vinhos com alta acidez e poucos taninos são os mais indicados, opte pelo vinho tinto Merlot ou o branco Chardonnay mais encorpado e com notas amanteigadas.

 

Pizza Margherita

Esse tradicional sabor harmoniza com um bom vinho tinto Chianti produzido com as uvas Sangiovese, ou o Cabernet pouco encorpado e de boa acidez, acompanham muito bem a gordura do queijo, as notas frutadas do tomate e herbáceas do manjericão.

 

Pizza Quatro Queijos

Gorgonzola, parmesão, mussarela e catupiry formam uma combinação maravilhosa e para quebrar a gordura dos queijos, o vinho da vez é um bom Chardonnay com boa acidez.

Outras sugestões de vinhos mais ácidos que harmonizam super bem nessa combinação são os tintos Pinot Noirs e Barberas ou se quiser uma combinação mais inovadora e ousada, opte por um espumante produzido com as uvas Chardonnay, a borbulha limpa o paladar como nenhum outro vinho.

 

Pizza de Calabresa ou Pepperoni

Embutidos mais salgados e bem condimentados como a calabresa e o pepperoni harmonizam com o Jerez, um vinho de alta acidez, ou com um tinto mais ácido e adocicado como o Riesling que combina melhor com a picância do ingrediente.

Outro vinho que combina lindamente pelo contraste do tanino com a gordura da linguiça é o tinto Cabernet Sauvignon.

 

Pizza de Atum

O forte sabor do atum pede um meio termo para combinar e nesse caso os Rosés produzidos com a uva Merlot, mais encorpados e estruturados como um vinho tinto, porém com notas frescas de um vinho branco.

 

Pizza de Aliche

Outra pizza de sabor forte, a mais salgada das pizzas, pede um bom espumante para refrescar e limpar o palato para a próxima garfada.

Um vinho branco de uvas como a Alvarinho ou a Maria Gomes também cumprem a difícil tarefa de harmonizar os sabores dessa pizza.

 

Mamma Búfala

É a tradicional pizza de tomate seco, rúcula e mozzarella de búfala, o sabor leve e herbáceo dessa pizza combina com um Sauvignon Blanc, um vinho discretamente ácido. Outra opção seria o espumante com acidez e frescor como o Salton Brut.

 

Pizza Portuguesa

Presunto, mozzarella, ovos cozidos e cebola, essa redonda leva o ovo em seus ingredientes (item mais desafiador no quesito harmonização) e um dos únicos vinhos capazes de harmonizar é o Jerez Fino, bem seco ou os vinhos produzidos com a uva Merlot, bastante intensa e encorpada.

 

Pizza de Frango com Catupiry

Esse sabor é daquelas combinações improváveis que deram certo, e para ressaltar ainda mais a harmonia desses ingredientes, um bom vinho Rosé, ou um tinto Pinot Noir, de corpo leve e boa acidez, características que devem estar presentes no escolhido da vez.

 

Pizza de Catupiry

Um queijo cremoso como o catupiry pede um Chardonnay que traz o frescor que falta a esse sabor, ou até mesmo um vinho mais delicado como o Chenin Blanc.

 

Pizza de Palmito

O palmito pupunha fica ainda mais macio quando se funde com a mozzarella, um vinho tinto Chardonnay frutado cai super bem.

 

Funghi

Para harmonizar com a combinação de shimeji, shitaki ou outros cogumelos frescos como o champignon, um bom vinho tinto terroso como o Pinot Noir, Merlot, Carménère ou Bordeaux.

 

Pizza Carciofini

A pizza de alcachofra assim como a Portuguesa que leva ovo cozido dentre os ingredientes, figura entre os sabores mais desafiadores na hora de harmonizar. Para combater o amargor da alcachofra só um bom Moscato D’Asti para resolver, o famoso espumante leve, doce e refrescante da região de Asti no Piemonte.

 

Pizza de Alho Negro

Essa redonda que leva em seu recheio alho negro, alho poró e alho torrado é capaz de deixar a boca amarga pelo resto da noite, porém, um vinho Rosé harmoniza lindamente e limpa o palato com sua boa acidez.

 

Pizza Zucchini

A famosa pizza de abobrinha harmoniza com um bom vinho Sauvignon Blanc.

 

Agora que você já sabe tudo de harmonização de vinho e pizza você está apto a participar da promoção Dupla Perfeita, mas corre porque é só até o dia 30/09.
Promoção Dupla Perfeita: Pizza Artesanal + Vinho = R$ 129,00

Você pode escolher entre as melhores pizzas de nosso cardápio, as Artesanais… Quarentona, Augusta, Di Parma, Passion, Carciofini, Nonno e À Moda da Mamma.
* Taxas de serviço e de entrega não inclusas no valor. Vinho da marca Piccini Vito Rosso Cabernet Sauvignon (outros rótulos não fazem parte da promoção).

Validade: 30/09/2018 ou enquanto durarem os estoques, não cumulativa com outras promoções.

Tá esperando o quê? Vem logo se deliciar!

 

Fontes: sonoma.com.br, revistaadega.uol.com.br, content.paodeacucar.com, guiadasemana.com.br, www.vivaovinho.com.br