A História do delicioso Gnocchi

Gnocchi

Já falamos em nosso blog sobre o Dia do Gnocchi da Fortuna, mas hoje vamos falar um pouquinho mais sobre como se originou essa massa tão deliciosa. Além disso, o La Mamma está preparando algumas novidades para o mês de dezembro, que trazemos aqui em primeira mão para você!

A história da culinária italiana é pontuada por invenções incríveis, muitas delas motivadas em função da situação econômica e financeira vivida pelas famílias nas épocas de guerra. As mamas italianas precisavam criar receitas com pouco – ou quase nenhum – ingrediente, mas com um sabor e uma herança afetiva tal que viraram verdadeiras tradições, passando de geração em geração.

O gnocchi (grafia original da palavra que significa “pedaços” ou “pelotas”) é uma receita muito antiga e, por isso, há relatos de diversas origens. Na Itália, durante o período de guerra e de recessão, muitas famílias sofriam com a falta de alimentos. A farinha, por exemplo, era um ingrediente escasso e, por isso, as mamas precisavam de muita imaginação para alimentar seus filhos.

Para fazer o Gnocchi – prato que até a Idade Média era chamado de Maccheroni – utilizava-se restos de pão ralado, só um pouquinho de farinha e água. A massa era, então, modelada a mão e cozida em água salgada ou com verduras e legumes, o que dava um sabor incrível para a massa.

Depois de algum tempo, o Gnocchi, de tão saboroso, ficou famoso e caiu nas graças das famílias ricas, se popularizando por toda a Itália. É possível achar diversas variações nas suas receitas. Algumas são feitas à base de ovos, outras com batata (talvez a mais conhecida), possuindo até algumas versões doces.

No La Mamma Cucina, você encontra o delicioso Gnocchi de Batata – tão tradicional que até lembra a receita feita pela nonna – e, também, o Gnocchi Recheado de Queijo Brie – uma exclusividade feita pelos chefs de nosso restaurante, com massa à base de sêmola e um recheio incrivelmente delicioso de queijo brie, que dá um toque mais do que especial ao prato. Aliás, essa versão está também disponível em nossa rotisseria e pode ser congelada!

Lembra da novidade que mencionamos no início? Pois bem, segure-se na cadeira, pois você vai querer vir correndo experimentar! Em breve, será possível saborear, além do Gnocchi Recheado com Queijo Brie, a nova versão com recheio de Presunto Parma e Queijo Stracchino – este último já citado em nosso blog.

Hum… Ficou com água na boca? Então agende um dia a partir de dezembro para vir ao restaurante do La Mamma Cucina provar essa deliciosa novidade! Estamos te esperando.

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