Mamma mia, oggi è la pasta!

Já falamos por aqui sobre a harmonização de massas e vinhos e, hoje, vamos contar para vocês um pouco mais sobre o Dia Mundial do Macarrão.

rondele-quatro-queijos

A história da origem do macarrão é muito diversificada. Muitos acreditam que la pasta surgiu há 4 mil anos, criado pelos chineses e levada para a Itália pelo explorador Marco Polo. Outros dizem que ela é originária da Palestina na Antiguidade. Há quem diga também que os gregos foram os primeiros a preparar e consumir massas. Se a nacionalidade da massa causa conflitos, uma coisa é certa: foi na península itálica que ela se transformou no que hoje conhecemos e adoramos.

E foi na Itália que esse prato ganhou diversos formatos, molhos, recheios e fama. Graças aos italianos que o macarrão chegou ao Brasil, em meados do século 19, quando diversos imigrantes italianos vieram trabalhar em nossas fazendas, trazendo com eles a receita do tão amado macarrão.

Há 21 anos, países como Brasil, México, Turquia, Itália, Alemanha, EUA e Venezuela comemoram, no dia 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão. A data foi escolhida pois, em 1995, em Roma, foi realizado o 1º Congresso Mundial de Pasta e, a partir de então, a data ficou marcada para comemorações anuais.

No La Mamma Cucina é possível encontrar diversas receitas feitas a partir da deliciosas pastas italianas. Inspirados nas receitas tradicionais italianas, trazemos com as novas gerações a história e o orgulho de produzir a famosa pasta italiana

Algumas opções que você pode encontrar e se deliciar em nosso restaurante são: Ravioli de Frango ou Ricota, Gnocchi Recheado de Queijo Brie, Lasagna ao Forno, Fuzilli, Spaghetti, Penne, Talharim e muitos outros. Já os molhos são feitos a parte e você pode combiná-lo com a massa que mais lhe agradar, alguns deles são: Molho de Quatro Queijos, Napolitana – com queijo de Búfala, Parisiense – com frango desfiado e champignon, Romanesca e muitos outros.

Quer saber mais sobre a história do macarrão? Confira o livro Encyclopedia of Pasta (Enciclopédia da Massa, em português), da pesquisadora Oretta Zanini de Vita.

Siga-nos no Facebook  e confira, também, nosso cardápio completo em nosso site.