La Mamma Cucina e seu suculento Filé à Parmegiana!

Conheça um pouco mais do Filé à Parmegiana do restaurante La Mamma Cucina no bairro Aclimação-SP

PARMEGIANA-PRATO-BR

Citar o nome deste prato, admirá-lo no cardápio ou numa foto já dá água na boca, não é mesmo? Pois este é o poder do filé à parmegiana. Tão especial que cada um, com certeza, terá uma história pra contar sobre este prato tão popular e ao mesmo tempo sofisticado. Afinal, o verdadeiro filé à parmegiana é tão rico de história e de curiosidades que vale a pena dividir algumas com você.

A primeira delas pode surpreender muita gente e nós vamos revelar agora: você sabia que o filé à parmegiana é um prato tipicamente brasileiro e que não existe em nenhum outro lugar do mundo? Nem mesmo na Itália? Pois é a mais pura verdade. Fruto da intensa imigração italiana para o Brasil durante décadas, este prato é uma adaptação de alguns ingredientes típicos da culinária italiana. Também conhecido como bife à parmegiana, seu sobrenome é originário do italiano “parmigiana”, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma – cidade ao norte da Itália.

Mas se não é um prato italiano, porque leva esse nome? Ele se deve, possivelmente, ao queijo que é utilizado em sua receita: o queijo italiano parmesão, que também tem sua origem em Parma. E que, ao longo do tempo, ficou mais popularizado com a mozzarella substituindo o parmesão. Mas o nome permaneceu.

E se você procura o verdadeiro filé à parmegiana, ele está no La Mamma Cucina. Além de ser muito delicioso, feito com filé mignon à milanesa gratinado com molho ao sugo e mozzarella, e acompanhar arroz e batata frita, o filé à parmegiana do La Mamma Cucina é muito mais.

O cuidado está em cada detalhe, que vai desde o molho, com tomates selecionados e tempero no ponto, até a mozzarella de excelente qualidade. Mas o grande diferencial está no empanamento do filé, através de um processo único e exclusivo, garantindo que ele chegue à mesa sequinho, crocante e com menos gordura. Ou seja, além de ter um prato suculento e irresistível, você também tem a certeza de estar consumindo uma comida muito mais saudável.

O La Mamma Cucina fica em São Paulo, na Rua Mesquita, 448, no bairro da Aclimação e saborear esta delícia é constatar um sucesso que encanta os clientes há mais de 40 anos: afinal, é o prato mais pedido, com aproximadamente 550 filés por mês. Isto sem contar a variante de frango (aproximadamente 350) e a de berinjela (aproximadamente 220).

Ficou com água na boca? Então venha saborear este e outros sucessos da culinária italiana no La Mamma Cucina. Sabor e estilo unidos em uma experiência inesquecível.