O Polpettone e a Polpetta são pratos tipicamente italianos e considerados comidinhas caseiras nas famílias italianas.
Como é de se imaginar, o preparo destes pratos variam de acordo com a região da Itália, isso porque cada localidade tem um segredinho que é passado de ‘nonna’ para ‘mamma’ 😉
Mas, em regras gerais, a Polpetta é menor e se assemelha às famosas almôndegas. Normalmente ela vai crua para a panela e cozinha juntamente com o molho. Mas também pode ser frita e servida como aperitivo.
Já o Polpettone é recheado, passa por uma ligeira fritura e depois segue para o cozimento ao forno. Por ser maior, o Polpettone é servido em unidade.
Aqui no La Mamma Cucina você pode saborear uma deliciosa Polpetta ao molho sugo e um maravilhoso Polpettone recheado com queijo e acompanhado de talharim ao molho branco.
Ficou com água na boca, né!
Que tal correr pra cá e experimentar essas delícias? Estamos te esperando 😉