De bacalhau à moqueca, o que não falta é opção na semana santa.

O costume de não comer carne vermelha na sexta-feira santa e no domingo de Páscoa invade as mesas da maioria das famílias brasileiras, independente da religião que seguem.

O bacalhau e o peixe tornam-se os pratos da vez e muitos saem em busca do pedaço mais em conta, mais bonito, mais rechonchudo, o mais perfeito, cada “cozinheiro” com seu critério.

A dica de hoje são alguns pratos que levam o Peixe em sua receita. Prepare o babador 😉 e acompanhe essas delícias:

 

Bolinho de Bacalhau – que tal começar o almoço da sexta-feira santa com uma entrada deliciosa de bolinhos de bacalhau, feitos com batata e o verdadeiro bacalhau do Porto? Eis uma ótima pedida para abrir o apetite com muito estilo.

 

Bacalhau ao Forno – o mais tradicional dos pratos para essas datas – bacalhau do Porto assado no forno com batatas, tomate, cebola, pimentão, ovo cozido, azeitonas e arroz. E, claro, regado com muito azeite extra virgem!

 

Saint Peter ao Molho de Camarão – para quem quer variar, mas não abrir mão do peixe, este é um prato bem saboroso, com filés à dorè e molho de camarão, acompanhados de arroz branco.

 

Moqueca de Abadejo – uma opção diferenciada para servir nesta época do ano é uma receita 100% brasileira, de origem indígena: a moqueca. Esta daqui é à moda baiana, porque leva azeite de dendê e leite de coco, feita com peixe abadejo e acompanhada de pirão e arroz branco.

 

O melhor de tudo é que você não precisa ficar o dia todo na cozinha preparando esses pratos. Sim, todos eles estão disponíveis no Cardápio Especial de Semana Santa e Páscoa do #LaMammaCucina!

Você pode saborear em nosso restaurante com toda a sua família, ou levar para casa e deixar a sua Páscoa ainda mais inesquecível. Conheça ainda outras opções de pratos com pescados em nosso cardápio no site.