novidade


Vinho: conheça suas características e harmonizações – Parte 2

Nós já demos algumas dicas aqui sobre como harmonizar vinhos com massas e, também, sobre pratos que combinam com vinhos brancos. Dando continuidade a esse assunto, hoje separamos 5 rótulos da nossa nova carta de vinhos para você conhecer melhor e poder apreciar com os pratos certos.  Tilia Malbec Syrah Este vinho tinto argentino combina duas classes […]

curiosidade


Pratos típicos de uma verdadeira Ceia de Natal Italiana

Daqui a 10 dias estaremos todos com as nossas famílias em volta de uma mesa recheada de pratos maravilhosos e celebrando, com muito amor, paz e prosperidade, o Natal! Mas engana-se quem acha que a tradição de unir a família na época do Natal é exclusivamente brasileira. Na Itália, a ideia de união familiar no […]

novidade


Cerveja artesanal Backer, novidade no La Mamma Cucina

Em 1999, os irmãos Lebbos realizaram seu grande sonho e fundaram a Backer, primeira cervejaria artesanal de Minas Gerais. Para manter viva a tradição da cervejaria, eles contam com uma equipe de profissionais experientes e dedicados, além de uma rigorosa seleção de matéria-prima e equipamentos de ponta. Tudo feito com a mesma paixão do início, […]

curiosidade


Qualidade que começa na Cozinha

  O La Mamma Cucina é certificado pela Ordem na Cozinha, empresa com mais de 10 anos de mercado, formada por nutricionistas que trabalham junto com os melhores restaurantes de São Paulo para seguir a risca os conceitos exigidos pela vigilância sanitária. Com a consultoria da empresa, nossos funcionários são treinados para seguir um alto padrão […]

curiosidade


A História do delicioso Gnocchi

Já falamos em nosso blog sobre o Dia do Gnocchi da Fortuna, mas hoje vamos falar um pouquinho mais sobre como se originou essa massa tão deliciosa. Além disso, o La Mamma está preparando algumas novidades para o mês de dezembro, que trazemos aqui em primeira mão para você! A história da culinária italiana é pontuada […]

curiosidade


Mamma mia, oggi è la pasta!

Já falamos por aqui sobre a harmonização de massas e vinhos e, hoje, vamos contar para vocês um pouco mais sobre o Dia Mundial do Macarrão. A história da origem do macarrão é muito diversificada. Muitos acreditam que la pasta surgiu há 4 mil anos, criado pelos chineses e levada para a Itália pelo explorador Marco Polo. […]

curiosidade


Curiosidade sobre o famoso Bacalhau!

Você sabia que a nomenclatura ‘bacalhau’ não nomeia um peixe em si, mas sim um processo de transformação? Criado pelos vikings – exploradores nórdicos que colonizaram grandes áreas da Europa e das ilhas do Atlântico Norte do século VIII ao XI –, o bacalhau é um processo milenar de salga e secura de alguns tipos […]

curiosidade


Redonda Inusitada: Pizza Doce com Massa de Cacau Belga

Durante seus 40 anos, o La Mamma Cucina sempre buscou inovar em seus pratos, com o objetivo de trazer mais sabor e prazer aos seus clientes. Nem todos sabem, mas o cardápio de pizzas doces da casa guarda uma surpresa, no mínimo, inusitada: todas elas são servidas em uma massa de receita exclusiva feita com […]

clipping


La Mamma na Revista Go’Where – Edição 12 anos

A Itália paulistana celebra No auge da maturidade, o La Mamma Cucina é um importante representante da cozinha italiana no Brasil e comemora 40 anos em sua melhor forma Muito antes do advento das redes sociais, os pratos tipicamente italianos do La Mamma já provocavam uma pausa antes da primeira garfada. Era inevitável não saborear […]

dicas


Massas e vinhos: saiba como harmonizar

Quem nunca se viu na dúvida sobre qual vinho pedir para acompanhar aquela macarronada? Ou, ao preparar um jantar romântico com massas, não saber qual o melhor vinho que combina na hora de servir? Para ajudar você a não ter mais esse problema, dando uma mãozinha para melhor saborear seus pratos, separamos algumas dicas de […]